Der Chor St. Severin Garching e.V. bereichtert gezielt das kulturelle und kirchenmusikalische Leben in Garching. Dies äußert sich in vielfältigen Gastspielen, bei denen hochwertige externe Künstler geistliche oder weltliche Musik darbieten.

27. Oktober 2018

Pfarrsaal St. Severin

Die Pianistin Theresia Renelt, stellvertretende Studienleiterin und Korrepetitorin an der Kölner Oper, spielt vor begeistertem Garchinger Publikum Werke von Schumann, Liszt und Chopin. Sowohl zwischen den Werken als auch am Ende gibt es langanhaltenden Applaus und Bravo-Rufe. Rezensionen finden Sie hier und hier.

12. August 2018

St. Severin

Bei seinem Gastspiel in Garching gestaltet der Kammerchor Maria Birnnbaum unter Leitung des Garchinger Kirchenmusikers Rudolf Drexl den Gottesdienst zum 19. Sonntag im Jahreskreis. Zur Aufführung kommt dabei die Missa brevis in F - Jugendmesse (Hob. XXII:1) von Joseph Haydn. Ganz herzlichen Dank!

25. Juli 2018

Pfarrsaal St. Severin

Begleitet von Gerold Huber am Kavier singen Yaewon Yun (sopran) und Virgil Mischok (Bass) Lieder zur Vermählung von Clara und Robert Schumann. Ein toller Kammermusikabend in intimer Atmosphäre für Garching!