Die Nachwuchsförderung wird bei uns ebenfalls großgeschrieben. Die Einbettung in den gemeindlichen Alltag bietet den Kindern dabei regelmäßig kleinere oder größere Gelegenheiten, ihr Können darzubieten.

02. Dezember 2018

St. Severin

Am 1. Advent singt der Kinderchor im 1. Teil des Adventskonzerts Macht die Tore weit, Schöne Adventszeit, Magnifikat, Machet die Tore weit und Immanuel. Im Anschluss an den Gottesdienst findet die Adventsfeier gemeinsam mit dem großen Chor im Pfarrkeller statt.

01. Dezember 2018

St. Severin

Am Vorabend des 1. Advents bereichert ein ca. 25-köpfiger Kinderchor den Familiengottesdienst in St. Severin mit modernen Adventsliedern.

22. Juli 2018

St. Severin

Beim Familiengottesdienst vor dem Pfarrfest ließ sich der Kinderchor auch durch regnerisches Wetter nicht beeindrucken. Beim anschließenden Pfarrfest nahmen die Kinder begeistert an den angebotenen Bastelaktivitäten teil und stärkten sich zusammen mit den restlichen Gemeindemitgliedern mit Schweinebraten, Grillfleisch, Kuchen und Getränken.

29. Juni 2018

Pfarrrgarten

Das jährlichen Sommerfest des Grundschule Garching West wird vom Kinderchor unter der Leitung von Rudolf Drexl musikalisch eröffnet. Angekündigt werden die Kinder vom Bürgermeister Dr. Gruchmann, der gleichzeitig als prominenter Chef-Zuhörer fungiert.

16. Juni 2018

Pfarrrgarten

Beim Sommerfest des Chor St. Severin Garching e.V. übernimmt der Kinderchor mit diversen flotten Einlagen die musikalische Gestaltung. Bei herrlichem Sommerwetter im Pfarrgarten setzen sich einige Kinder auch noch spontan selbst ans E-Piano.

11. Mai 2018

St. Katharina

Bei der traditionellen Kindermaiandacht erfüllten unsere Kleinen die ehrwüdigen Hallen von St. Katharina mit einigem Leben. Angeführt von 30 Kinderchorkindern feierten sie eine Andacht, die zeigte, dass christliches Liedgut bei geeigneter Auswahl durchaus auch Kinder ansprechen kann.