Die Nachwuchsförderung wird bei uns ebenfalls großgeschrieben. Die Einbettung in den gemeindlichen Alltag bietet den Kindern dabei regelmäßig kleinere oder größere Gelegenheiten, ihr Können darzubieten.

01. Dezember 2018

St. Severin

Am Vorabend des 1. Advents bereichert ein ca. 25-köpfiger Kinderchor den Familiengottesdienst in St. Severin.

22. Juli 2018

St. Severin

Beim Familiengottesdienst vor dem Pfarrfest ließ sich der Kinderchor auch durch regnerisches Wetter nicht beeindrucken. Beim anschließenden Pfarrfest nahmen die Kinder begeistert an den angebotenen Bastelaktivitäten teil und stärkten sich zusammen mit den restlichen Gemeindemitgliedern mit Schweinebraten, Grillfleisch, Kuchen und Getränken.

11. Mai 2018

St. Katharina

Bei der traditionellen Kindermaiandacht erfüllten unsere Kleinen die ehrwüdigen Hallen von St. Katharina mit einigem Leben. Angeführt von 30 Kinderchorkindern feierten sie eine Andacht, die zeigte, dass christliches Liedgut bei geeigneter Auswahl durchaus auch Kinder ansprechen kann.